Микроволновая (СВЧ) печь – это удобное устройство, позволяющее
готовить легко и быстро. Существует мнение, что такие печки вредны для
здоровья, так как испускают волны, вредные для человека и животных. Можно с
уверенностью утверждать, что подобные утверждения не соответствуют
действительности. Принцип действия печи основан на СВЧ-излучении, которое
приводит в движение молекулы в продукте, и, тем самым, вызывает тепло.
Воздействие
этих волн на человека может быть опасным при прямом воздействии. Но поскольку
корпус печи устроен так, что волны не могут попасть наружу, применение
микроволновок в хозяйстве абсолютно безопасно. Разумеется, при условии их
полной исправности.
Если
у вас возникли подозрения в том, что прибор сломался, следует обязательно
обратиться в сервисный центр, где специалисты проведут диагностику печи, выявят
и устранят неисправность
Причины поломок СВЧ печей и полезные советы
Современная микроволновая печь – это достаточно сложное устройство,
работающее по принципу генерации электромагнитных колебаний, которые, действуя
на молекулы воды, стимулируют разогрев размещённых внутри шкафа продуктов.
Модели нового поколения часто включают в себя дополнительные элементы для
термического разогрева, что позволяет успешно совмещать несколько принципов
обработки продуктов. Несмотря на высокую степень надёжности этих бытовых
приборов, поломка СВЧ-печи – явление довольно распространённое, возникающее,
как под действием объективных обстоятельств, так в результате человеческого
фактора.
К основным причинам поломки, приводящим к ремонту микроволновых печей,
можно причислить следующие варианты:
- включение «пустой»
микроволновой печи – наиболее часто встречающееся нарушение правил
эксплуатации;
- электромагнитная обработка
продуктов, масса которых менее 200г;
- работа СВЧ-печи с плохо
закрытой дверцей;
- использование посуды, не
предназначенной для эксплуатации в микроволновках;
- неправильная установка прибора;
- неквалифицированный уход за
микроволновой печью;
- открытый доступ к прибору детей
т 8 9511992531
|