Микроволновая (СВЧ) печь – это удобное устройство, позволяющее готовить легко и быстро. Существует мнение, что такие печки вредны для здоровья, так как испускают волны, вредные для человека и животных. Можно с уверенностью утверждать, что подобные утверждения не соответствуют действительности. Принцип действия печи основан на СВЧ-излучении, которое приводит в движение молекулы в продукте, и, тем самым, вызывает тепло.
Воздействие этих волн на человека может быть опасным при прямом воздействии. Но поскольку корпус печи устроен так, что волны не могут попасть наружу, применение микроволновок в хозяйстве абсолютно безопасно. Разумеется, при условии их полной исправности.
Если у вас возникли подозрения в том, что прибор сломался, следует обязательно обратиться в сервисный центр, где специалисты проведут диагностику печи, выявят и устранят неисправность
Причины поломок СВЧ печей и полезные советы
Современная микроволновая печь – это достаточно сложное устройство, работающее по принципу генерации электромагнитных колебаний, которые, действуя на молекулы воды, стимулируют разогрев размещённых внутри шкафа продуктов. Модели нового поколения часто включают в себя дополнительные элементы для термического разогрева, что позволяет успешно совмещать несколько принципов обработки продуктов. Несмотря на высокую степень надёжности этих бытовых приборов, поломка СВЧ-печи – явление довольно распространённое, возникающее, как под действием объективных обстоятельств, так в результате человеческого фактора.
К основным причинам поломки, приводящим к ремонту микроволновых печей, можно причислить следующие варианты:
- включение «пустой» микроволновой печи – наиболее часто встречающееся нарушение правил эксплуатации;
- электромагнитная обработка продуктов, масса которых менее 200г;
- работа СВЧ-печи с плохо закрытой дверцей;
- использование посуды, не предназначенной для эксплуатации в микроволновках;
- неправильная установка прибора;
- неквалифицированный уход за микроволновой печью;
- открытый доступ к прибору детей
т 8 9511992531